Наша подписка

Ведите свой e-mail:

Получайте свежие статьи и советы уже сегодня

Skype-консультации психолога и психотерапевта: преимущества, тонкости  и отличия от обычных консультаций

скайп консультация психолога психотерапевта  Вы испытываете страхи, затруднения в общении, разного рода психологические перегрузки, вам не с кем посоветоваться и некогда выкроить минутку для консультации у специалиста?

Современная жизнь, бросая вызовы, предлагает и их решение. Например, в вашем случае на выручку придет консультация психолога по скайпу, доступная каждому, у кого есть веб-камера и доступ к интернету.

Скайп стал незаменимым для работы многих высококвалифицированных психологов, которые прорабатывают сравнительно незначительные ситуационные проблемы, и психотерапевтов, которые трудятся над более сложными проблемами, требующими постоянного консультирования специалиста на протяжении длительного периода времени, а иногда – даже медикаментозного лечения. Кстати, одним из отличия психолога от психотерапевта является тот факт, что последний имеет право прописывать медикаментозное лечение.

Впрочем, скайпом для работы пользуются обе категории специалистов.

Какие преимущества имеет консультация психотерапевта по скайпу по сравнению с традиционной работой в кабинете специалиста?

Во-первых, благодаря интернету вам доступны психотерапевтические и психологические консультации по Skype, где бы вы ни находились – в интернете расстояние не имеет значения. Мне приходилось консультировать благодаря современным информационным технологиям даже людей, проживающих в других странах!

Во-вторых, работая со специалистом посредством skype, вы будете вносить минимальные коррективы в свои планы. Вы сможете взять с собой ноутбук в командировку или на курорт – интернет дает возможность не выбирать, что для вас важнее.

Немаловажно, что консультация психолога по скайпу, равно как и онлайн-общение с психотерапевтом, обойдется вам дешевле, чем визит в кабинет. Если вы живете в том же городе, что и ваш психотерапевт или психолог, разница в стоимости часа работы может быть несущественной. Но для иногородних клиентов, которые вынуждены оплачивать не только работу специалиста, но и дорогу, а иногда – и проживание в другом населенном пункте, этот пункт становится достаточно весомым. К тому же нередко возникает надобность брать на работе отгулы за свой счет, что также бьет по семейному бюджету.

Насколько эффективна консультация психотерапевта по скайпу илионлайн-работа с психологом?

Skype-консультация по эффективности ничем не отличается от очной консультации у хорошего специалиста, а в некоторых случаях такая форма работы даже более эффективна. Дело в том, что клиент находится в привычной для него обстановке, он может выбрать психолога, который живет далеко от его населенного пункта и с которым встреча в реальной жизни минимальна. Это способствует максимально открытым отношениям и быстрому становлению связи между клиентом и психотерапевтом.

работа психолога по скайпуФактически при качественной видеосвязи на качество консультаций влияет только квалификация специалиста, к которому вы обратились. Я достаточно быстро делаю правильный вывод о том, в чем корень ваших проблем, из ваших слов, а также реакций на  реплики даже без близкого общения. Для этого обязательного посещения кабинета вам не нужно. Точно так же вы сможете выслушать по скайпу мои рекомендации. И только от вас зависит, насколько тщательно эти рекомендации вы будете выполнять.

В чем отличие по срокам и критериям оплаты работы нужного Вам специалиста от оплаты посещения психологического кабинета в реале? Как правило Когда Вы работаете с специалистом по скайпу Вы всегда делаете предоплату, а при очном посещении оплачиваете работу в момент ее окончания. Предоплаченная консультация всегда имеет четкие временные рамки и при условии оплаты несколько консультаций одним блоком скидки. В реале скидок, как правило, не существует.

Немаловажно, что skype-консультации – это возможность 15-минутного бесплатного общения со специалистом, во время которого вы познакомитесь и определитесь относительно дальнейшего сотрудничества. Если вы решите посетить кабинет психолога или психотерапевта в реале, вам придется оплатить каждую секунду сеанса общения.

Записаться на скайп-консультацию к нашему психологу

можно на этой странице.